Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!

Описание приготовления:

В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Болгарская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • огурцы  — 2 Штуки
  • жирный кефир  — 1 Стакан
  • вода  — 1 Стакан
  • укроп  — 1 Штука (пучок)
  • молотые грецкие орехи  — 3 Ст. ложки
  • специи  — — По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окрошка по-болгарски Таратор»

Окрошка по-болгарски Таратор
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.

Окрошка по-болгарски Таратор
Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.

Окрошка по-болгарски Таратор
Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.

Окрошка по-болгарски Таратор
Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!

Источник

Добавить комментарий