Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром

Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!

Описание приготовления:

Не все любят окрошку на квасу. Многие предпочитают кисломолочные варианты. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и газированной минералке, это очень вкусное сочетание. Добавьте отварную молодую свеклу, она придаст окрошке не только сладковатый привкус, но и нежный романтично-розовый цвет.

Назначение:
На обед / Недорого / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефир  — 1 Литр
  • минеральная вода  — 1-2 Стаканов (с газом)
  • огурец свежий  — 2 Штуки (длинноплодный)
  • редис  — 6-8 Штук
  • лук зеленый  — 1 Пучок
  • укроп  — 1 Пучок
  • свекла  — 2  Штуки (некрупные молодые)
  • яйца  — 4 Штуки
  • колбаса  — 200 Грамм (докторская)
  • хрен столовый  — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • черный перец  — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром»

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Мелкими кубиками измельчите колбасу.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Мелко нашинкуйте зелень.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Натрите на терке очищенную редиску.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.

Источник

Добавить комментарий