Пожалуй, самый необычный вариант окрошки — с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка — неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два — и готово!
Описание приготовления:
Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала… Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
4. Овощи — огурец, редиску — промойте. Натрите на крупной терке
5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Банка консервов "Килька в томате" — 1 Штука
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Редиска — 6-8 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Квас — 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Петрушка — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
Количество порций: 3-4