Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке.
Описание приготовления:
Основная прелесть состоит в том, что окуня нет необходимости очищать. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. Рыбка получается супер сочная и ароматная. К тому же не нуждается в гарнире, поскольку овощей вполне достаточно для полноценного обеда. Перед подачей еще очень вкусно смазать сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Окунь крупный — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Петрушка, базилик — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Специи: соль, перец, кориандр, душистые травы. — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Окунь речной в духовке»
1. Окуня чистить не надо. Просто вырежьте из него позвоночник, выпотрошите. Останется голова и хвост.
2. Разотрите в ступке 0,5 ч. л. соли, кориандр и сухие ароматные травы (орегано, базилик и пр.), по несколько горошин черного и душистого перца. Посыпьте этой смесью окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчите и натрите им тушку.
3. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
4. Приготовим начинку. Морковь натрите на терке, лук нарежьте соломкой, помидоры очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками.
5. Обжарьте лук с морковью на оливковом масле в сковороде.
6. Добавьте в сковороду помидоры и тушите под крышкой 5 минут.
7. Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.
8. Наполните этой начинкой брюшко окуня. Сверху обмажьте его растительным маслом.
9. Плотно заверните в фольгу. В нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
10. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
11. Далее раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.
12. Приятного аппетита!