Оладьи из рикотты


Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи из рикотты

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 штуки
  • рикотта 250 г
  • мука рисовая 100 г
  • молоко 130 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло по выбору для жарки 1 ст.л. (у меня кокосовое)
  • Инвентарь:

    миксер

    Приготовление:


    Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек — 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.

    Источник

    Добавить комментарий