Распечатать
В избранное
Поделиться
Оладьи на кефире
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире
Инвентарь:
Кастрюля,
Чайная ложка,
Миска,
Сито,
Венчик,
Сковорода,
Столовая ложка (или половник)
Приготовление оладий на кефире:
Шаг 1: Месим тесто.
Выливаем кефир в небольшую кастрюльку и слегка разогреваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и даем ему постоять 5 минут. От соды кефир начнет пениться, при помешивании можно будет услышать негромкое шипение.
Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем его к кефиру, туда же кладем сахар и перемешиваем. Теперь аккуратно и постепенно кладем муку. Засыпаем ее понемногу и перемешиваем, следим за консистенцией теста – она должна получиться как сметана, но не слишком густая.
Шаг 2: Жарим оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем ее на плите. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой или половником выкладываем тесто. Поджариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить пышные оладьи – закройте сковороду крышкой при жарке, если плоские – жарьте оладьи на открытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Шаг 3: Подаем оладьи на кефире.
Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или джемом. Также оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При добавлении муки внимательно следите за консистенцией теста – если муки переложить, оладьи получатся сухие и жесткие.
– — При желании, в тесто перед жаркой можно добавлять изюм, кусочки фруктов и другую начинку на ваш выбор.
– — Кефир можно брать даже немного просроченный, вкус и качество оладий от этого не испортятся.
– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.
– — Готовые оладьи вы можете смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.
– — Кефир можно заменить кислым молоком.