Оладьи с черникой и творогом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи с черникой и творогом

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления оладий с черникой и творогом

  • Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Белок яичный 2 порции
  • Сливочное масло размягченное 4 столовые ложки
  • Молоко цельное пастеризованное любой жирности 1 стакана
  • Творог цельный жирный 200 грамм
  • Черника замороженная 1 стакан с горкой
  • Лимон (цедра) с 1 лимона
  • Инвентарь:

    Глубокая миска – 2 штуки,
    Сито с мелкой сеткой,
    Венчик,
    Плита,
    Сотейник,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Стакан,
    Бумажное кухонное полотенце,
    Мелкая терка или нож для цедры,
    Деревянная кухонная ложка,
    Кухонная лопатка,
    Противень,
    Десертная тарелка

    Приготовление оладий с черникой и творогом:

    Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.

    В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. Не пренебрегайте этим шагом, так как во время просеивания мука разрыхляется, сушиться и насыщается кислородом. Затем добавьте в муку сахар с содой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, помогая себе венчиком.

    Шаг 2: смешиваем жидкие ингредиенты и сыр.

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир расплавиться снимите сотейник с плиты и дайте маслу остыть. Пока остывает масло, с помощью ножа разбейте куриные яйца на 2 половинки и отделите желтки от белков. Белки уложите в глубокую миску, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда. Белки взбейте венчиком до пышной пены, сильно не усердствуйте достаточно 5 – 7 минут интенсивного взбивания, после добавьте к ним остывшее сливочное масло, молоко и цельный творог. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

    Шаг 3: готовим тесто для оладий.

    В миску с сухими ингредиентами тонкой струйкой влейте жидкую массу постоянно помешивая постепенно сгущающееся тесто венчиком. Замешайте тесто средней густоты, будьте внимательны и перемешивайте ингредиенты тщательно, так чтобы не было мучных комков.

    Шаг 4: добавляем в тесто чернику.

    Под проточной водой вымойте 1 лимон, обсушите его бумажными кухонными полотенцами и снимите с него цедру, используя для этого процесса мелкую терку или специальный нож для цедры. Добавьте лимонную кожицу в миску с тестом, туда же введите нужное количество замороженной черники.

    Используя деревянную кухонную ложку, смешайте чернику и цедру с жидким тестом. Делайте это очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность ягод. Иначе ваше тесто станет фиолетового цвета, и будет разжижаться из-за ягодного сока. Тесто на оладьи с черникой готово, теперь надо их пожарить.

    Шаг 5: жарим оладьи с черникой и творогом.

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир посредине сковороды уложите 2 столовые ложки жидкого теста с черникой. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Если у вас большая сковорода вы можете жарить на ней 3 – 4 оладушка.

    Обжарив оладушек с одной стороны до золотистой корочки, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжарьте вторую сторону до румяной корочки. По мере надобности небольшими дозами добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста довольно сильно поглощает жир.

    После снимите оладьи, со сковороды используя туже кухонную лопатку, переложите мучное изделие на противень, предварительно застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте мягкой бумаге впитать в себя излишки жира которые остались на оладьях. Тем же способом приготовьте остальные оладий. Уложите себе порцию вашего произведения на десертную тарелку, полейте медом, сахарным или клиновым сироп и вперед дегустировать.

    Шаг 6: подаем оладьи с черникой и творогом.

    Оладьи с черникой и творогом подаются теплыми или комнатной температуры, их укладывают порциями на десертные тарелки и поливают медом или несколькими видами сиропов, например сахарным или клиновым.

    Этот сладкий десерт не только вкусный, но и очень полезный, так как творог обогащен кальцием, а черника даже после заморозки и тепловой обработки сохраняет большое количество витаминов и других, полезных для организма человека веществ. Качественная еда залог здоровья, наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо лимонной цедры вы можете использовать цедру апельсина или лайма.

    – – Вы можете добавить в жидкое тесто ванильный сахар, этот ингредиент в сочетании с другими усилит ягодный аромат и придаст приятный привкус.

    – – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

    – – Молоко используемое для приготовления теста можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или жидкими сливками.

    – – Если вы приобрели свежую чернику, за 2 – 3 часа до приготовления оладий желательно подморозить ее в морозильной камере.

    – – Если вы приобрели сухой творог, непосредственно перед использованием протрите его через мелкое сито. Этот процесс нужен для того чтобы избавиться от мелких творожных крупинок свойственных этому виду молочного продукта, они придают готовому изделию слишком жесткую текстуру.

    – – Исходя из инструкций данного рецепта, можно готовить оладьи и с другими ягодами, например с замороженной малиной, клюквой, калиной, ежевикой, вишней без косточек и это только несколько вариантов из всех возможных.

    Источник

    Добавить комментарий