Оладьи с ветчиной и сыром


Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи с ветчиной и сыром

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Масло растительное 20 миллилитров
  • Мука пшеничная 250 грамм (или опционально)
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
  • Ветчина 4 тонких ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода, венчик, тарелка, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка.

    Приготовление оладий с ветчиной и сыром:

    Шаг 1: замешиваем тесто.



    Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).

    Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.



    Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.



    Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
    Смешайте все столовой ложкой, чтобы «утопить» кусочки ветчины.

    Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.



    Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.



    Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.

    Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.



    Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.

    Источник

    Добавить комментарий