Распечатать
В избранное
Поделиться
Оладьи с ветчиной и сыром
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром
Инвентарь:
Сковорода, венчик, тарелка, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка.
Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).
Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.
Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.
Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы «утопить» кусочки ветчины.
Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.
Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.
Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.
Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.