ОМЛЕТ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

Омлет – вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Именно поэтому его хорошо готовить на завтрак.

Омлет с луком и грибами рецепт

Разнообразие продуктов, используемых для этого блюда, не знает границ. Многие добавляют в него ветчину, морепродукты, овощи. Яйца можно смешивать с молоком, сметаной или бульоном. А можно просто хорошенько взбить как в нашем рецепте. Грибы можно использовать разные, но шампиньоны вне конкуренции.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 луковицы, крупно нарезанной
  • 1/3 чашки шампиньонов, промытых и нарезанных
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца, взбитых вместе
  • дополнительное масло для смазывания
  • Готовим омлет с луком и грибами

Омлет с луком и грибами рецепт с фото

Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными частями. Грибы помойте и разрежьте каждый на несколько пластинок. На огонь поставьте сковороду, добавьте масло и когда оно подогреется, выложите в нее нарезанные грибы с луком, кленовый сироп и немного соли. Жарьте смесь до золотистого состояния лука и грибов.

Смотрите также: Жареная картошка с омлетом

Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелку, а сковороду опять поставьте на плиту, добавив еще масла. Дальше готовим омлет. Вкуснее и полезнее получится, если готовить из свежих домашних яиц. 3 яйца разбейте в миску и хорошо взбейте, добавив немного соли. Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду. Сверху выложите жареные овощи, накройте сковороду, для того чтобы омлет хорошо пропекся.

Когда он будет готов, выключите плиту, сверните омлет пополам, так чтобы начинка оказалась посередине и оставьте его так на 1 минуту. Затем быстренько подавайте на стол, пока он горячий. Приятного аппетита! 

Источник

Добавить комментарий