Омуль в духовке

Омуль в духовке

Запеченная рыбка — это не только полезно и вкусно, но и очень просто. Рецепт, который однозначно стоит запомнить, предлагаю вашему вниманию. Аппетитно, вкусно и без лишних хлопот на кухне. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить омуль в духовке. В данном случае в рецепт используется только соль, но при желании вы можете добавить любые специи для рыбы или травы, которые вам по душе. Подавать к столу блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но картофель, на мой взгляд, — идеальный вариант.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Омуль  — 8 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Омуль в духовке»

Омуль в духовке
1. Рыбку вымойте, очистите при необходимости, удалите головы.

Омуль в духовке
2. Противень застелите фольгой и смажьте немного маслом. Выложите рыбку, предварительно посолив по вкусу со всех сторон. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Накройте еще одним листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Омуль в духовке
3. Запекайте рыбку до готовности около получаса. Перед подачей можно дополнить зеленью или полить соком лимона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий