Запеченная рыбка — это не только полезно и вкусно, но и очень просто. Рецепт, который однозначно стоит запомнить, предлагаю вашему вниманию. Аппетитно, вкусно и без лишних хлопот на кухне. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить омуль в духовке. В данном случае в рецепт используется только соль, но при желании вы можете добавить любые специи для рыбы или травы, которые вам по душе. Подавать к столу блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но картофель, на мой взгляд, — идеальный вариант.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Омуль — 8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Омуль в духовке»
1. Рыбку вымойте, очистите при необходимости, удалите головы.
2. Противень застелите фольгой и смажьте немного маслом. Выложите рыбку, предварительно посолив по вкусу со всех сторон. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Накройте еще одним листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекайте рыбку до готовности около получаса. Перед подачей можно дополнить зеленью или полить соком лимона. Приятного аппетита!