Сегодня я хочу рассказать, как приготовить омуля в духовке по простому рецепту. Рыбка получится сочной, ароматной и безумно вкусной! Приступаем!
Описание приготовления:
Это блюдо может стать центральным на вашем праздничном столе. Вы можете использовать ваши любимые специи и приправы. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Омуль тушка — 1 Штука
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 50-60 Грамм (отваренная)
- Папоротник (веточки) — 5-6 Штук
- Лимон средний — 1 Штука
- Масло оливковое — По вкусу
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Омуль, запеченный в духовке»
1. Рыбку промываем, чистим от чешуи, удаляем внутренности. Овощи тоже чистим и нарезаем.
2. Солим и перчим рыбку со всех сторон, поливаем соком лимона. Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную оливковым маслом, наполняем брюшко фасолью и папоротником, крупно нарезанный картофель и морковь можно выложить рядом.
3. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
4. Украшаем готовую рыбку помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!