Ореховое пирожное – тает во рту

Ореховое пирожное —  пышное бисквитное тесто, сочная начинка из измельченных орехов и сливочного крема, покрытое ароматным глазурью. Идеально для любителей сладостей! Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого пирожного в любое время дня.

  Ингредиенты Порции: –+1

  • Для бисквита
  • Белки куриного яйца 7 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука (Пшеничная) 120 гр.
  • Мука (Пшеничная) 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 75 гр.
  • Орехи фундук 75 гр.
  • Для крема
  • Сахар 120 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Крахмал 60 гр.
  • Желток куриного яйца 7 шт.
  • Молоко 600 мл.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Для пропитки
  • Молоко 100-120 мл.
  • Сахар
  • Для украшения
  • Шоколад 50 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Бисквит. Орехи измельчить в блендере. Смешать сухие ингредиенты. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам. Аккуратно перемешать в одном направлении. Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см, выпекать при 180*С до 10 минут. После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.
  • Крем. В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока. Перемешать до растворения комочком. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния. Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне. Переложить в миску и накрыть пищевой пленкой встык. Взбить сливочное масло комнатной температуры. По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
  • Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром. Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
  • Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт. Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя. Украсить розочками из крема.

Источник