Ингредиенты
- грецкие орехи — 1 стакан
- мед — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- масло какао — 40 г.
- какао порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грецкие орехи мелко измельчаем в блендере, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем мед.
- Шаг 2 Добавляем молотый имбирь.
- Шаг 3 Ореховую массу хорошо перемешиваем, сразу формируем небольшие шарики.
- Шаг 4 Готовим молочный шоколад: в сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, какао масло, и постоянно помешивая, готовим на слабом огне.
- Шаг 5 Когда сахар полностью растворится, добавляем какао-порошок. Перемешиваем и готовим на маленьком огне. Снимаем с огня, ждем, когда немного загустеет. Остужаем.
- Шаг 6 Ореховые готовые шарики окунаем в теплый шоколад, и ставим на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!