Распечатать
В избранное
Поделиться
Орешки со сгущенкой
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления орешков со сгущенкой
Для теста нам понадобится:
Для начинки нам потребуется:
Инвентарь:
Столовые приборы,
Мерный стакан,
Острый нож,
Сковорода-орешница,
Глубокая миска,
Миксер,
Мелкое сито,
Кастрюля,
Кухонная плита,
Большое плоское блюдо,
Открывалка для консервов,
Чаши – 3 шт.,
Сервировочное блюдо
Приготовление орешков со сгущенкой:
Шаг 1: Готовим тесто.
Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем поместите его в глубокую миску, добавьте половину от указанного количества сахарного песка и хорошенечко разотрите, до тех пор, пока сахар не раствориться практически полностью. Теперь разбейте яйца и в отдельные емкости разделите белки от желтков. В ёмкость с желтками добавьте вторую половину сахарного песка, добавьте соли и разотрите. Теперь соедините желтковую смесь с масляной и хорошенечко перемешайте. Теперь взбейте с помощью миксера белки, но не сильно взбивайте, добавьте к ним соду, гашенную уксусом, и еще разок взбейте. Готовую белковую массу добавьте к основной и хорошенечко перемешайте. Муку просейте через мелкое сито и постепенно вводите ее к основной смеси. Замесите эластичное и гибкое тесто.
Шаг 2: Готовим скорлупки.
Готовое тесто выкладывайте порциями в сковороду-орешницу, затем плотно прижмите ее крышку и несколько секунд подержите. Выпекайте скорлупки до золотистого румяного цвета. В процессе выпекания сковороду один раз переверните, чтобы все скорлупки тщательно пропеклись. Когда скорлупки будут готовы, выложите их на большое плоское блюдо, чтобы они остыли.
Шаг 3: Готовим начинку.
Банку сгущенки поместите в кастрюлю, желательно с плотным дном, залейте полностью водой и ставьте на средний огонь. Варите ее, минимум 3 часа, периодически добавляйте воду в кастрюлю, потому что она будет выкипать. Затем остудите банку и откройте специальной открывалкой для консервов. Теперь выложите половину сгущенки в отдельную чашу, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Возьмите еще 2 такие же чаши и выложите в них пополам оставшейся сгущенки, и добавьте в каждую по 50 грамм сливочного масла. К одной из них добавьте какао порошок. В результате у Вас должно получиться 3 вида начинки.
Шаг 4: Подаем орешки со сгущенкой.
Теперь начиняйте ими скорлупки и плотно соединяйте между собой, получаются орешки. Готовое лакомство сложите в красивое сервировочное блюдо и подавайте к столу. Это лакомство придется по душе, как всем Вашим самым маленьким домочадцам, так и взрослым. Подавать такие сладенькие орешки можно к чаю, кофе, какао или сокам, в качестве сладкого завтрака, полдника или десерта.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такие орешки можно приготовить и без применения алкоголя, просто исключите ликер из рецептуры.
– — Если у Вас нет времени готовить сразу несколько начинок, то сделайте одну вполне традиционную. К сваренному сгущенному молоку добавьте измельченные орехи, тщательно перемешайте и начиняйте скорлупки.