Острые куриные окорочка рецепт
Окорочка любят все. Блюдо, рецепт которого вы найдёте ниже, имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят гурманы.
Ингредиенты для острых куриных окороков
Куриные ножки – 4 шт.
Перец чили – 2 стручка
Чеснок – 2 зубчика
Рубленый розмарин – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Помидоры – 600 г
Куриный бульон – 125 мл
Маслины без косточек – 50 г
Сок 1 лимона
Тёртая цедра
Готовим куриные окорочка
Очистите стручки перца чили от семян, затем вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Цедру лимона и 1 ст. ложку сока смешайте с перцем, чесноком, розмарином и 2 ст. ложками оливкового масла. Посолите по вкусу. Вымойте куриные окорочка, затем обсушите их и натрите пряной смесью.
Помидоры крестообразно надсеките, бланшируйте в кипятке и обдайте холодной водой. Затем очистите их от кожицы и семян и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём со всех сторон куриные ножки. Добавьте помидоры, влейте бульон, положите маслины, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в течение 35 минут. Гарнир – по желанию.