Острый томатный суп

Острый томатный суп

Расскажу, как приготовить острый томатный суп в домашних условиях. это весьма простое первое блюдо, которое вам должно понравится — готовится не совсем обычно, зато вкус просто восхитительный!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт острого томатного супа. Уверена, он понравится всем тем, кто любит готовить постоянно что-то новенькое, знакомясь с разными деликатесными и экзотическими блюдами, и вообще не боясь экспериментов на кухне. Потому что как мне кажется, этот острый суп — как раз экспериментальный, но от этого не менее вкусный — запеченные овощи и острый перец дают пряную остроту, а интересный вкусовой акорд кокосового молока дарит незабываемые впечатления!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Штуки (2 средние головки)
  • Бульон  — 3 Стакана (можно заменить водой)
  • Молоко кокосовое  — 1 Стакан (можно заменить миндальным, обычным, или заменить каким-нибудь овощным соком с ярким вкусом)
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Перец чили  — 1 Штука (небольшой стручок)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Острый томатный суп»

Острый томатный суп
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и перец моем, лук и чеснок чистим. Все это нужно запечь. Чтобы было удобнее, я помидоры и перец нарезаею, посыпаю специями и выкладываю на противень, укрытый фольгой, а измельченный лук и зубчики чеснока складываю в мешочки из той же фольги и выкладываю их поверх помидор. Запекаем лук полчаса, а чеснок, перец и помидоры — примерно по часу.

Острый томатный суп
2. Теперь складываем все ингредиенты в блендер, добавим специи, и измельчим до состояния пюре. Затем вливаем к пюре бульон и кокосовое молоко. и на маленьком огне доводим до кипения.

Острый томатный суп
3. Вот и все! Суп можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий