Расскажу, как приготовить острый томатный суп в домашних условиях. это весьма простое первое блюдо, которое вам должно понравится — готовится не совсем обычно, зато вкус просто восхитительный!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт острого томатного супа. Уверена, он понравится всем тем, кто любит готовить постоянно что-то новенькое, знакомясь с разными деликатесными и экзотическими блюдами, и вообще не боясь экспериментов на кухне. Потому что как мне кажется, этот острый суп — как раз экспериментальный, но от этого не менее вкусный — запеченные овощи и острый перец дают пряную остроту, а интересный вкусовой акорд кокосового молока дарит незабываемые впечатления!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Килограмма
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Штуки (2 средние головки)
- Бульон — 3 Стакана (можно заменить водой)
- Молоко кокосовое — 1 Стакан (можно заменить миндальным, обычным, или заменить каким-нибудь овощным соком с ярким вкусом)
- Специи — 1 По вкусу
- Перец чили — 1 Штука (небольшой стручок)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Острый томатный суп»
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и перец моем, лук и чеснок чистим. Все это нужно запечь. Чтобы было удобнее, я помидоры и перец нарезаею, посыпаю специями и выкладываю на противень, укрытый фольгой, а измельченный лук и зубчики чеснока складываю в мешочки из той же фольги и выкладываю их поверх помидор. Запекаем лук полчаса, а чеснок, перец и помидоры — примерно по часу.
2. Теперь складываем все ингредиенты в блендер, добавим специи, и измельчим до состояния пюре. Затем вливаем к пюре бульон и кокосовое молоко. и на маленьком огне доводим до кипения.
3. Вот и все! Суп можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!