Ингредиенты
- Телятина филе — 600 г
- Мука — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
- Растительное масло
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино белое сухое столовое — 150 мл
- Сливки 20-22% — 150 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо режем поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.
- Шаг 2 Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем, толщиной не более 0,5 см.
- Шаг 3 В тарелку насыпаем муку, соль и травы. Перемешиваем и обваливаем отбитые куски мяса.
- Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон буквально по минуте. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
- Шаг 5 На сковороду, на которой жарилось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и жарим до прозрачности, наливаем вино и даем покипеть 2–3 минуты. Добавляем травы, сливки и готовим, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Солим.
- Шаг 6 При подаче поливаем мясо приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!