Распечатать
В избранное
Поделиться
Открытые пирожки с яйцами
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления открытых пирожков с яйцами
Инвентарь:
Стакан,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Сито,
Глубокая большая миска,
Глубокая небольшая миска,
Деревянная доска,
Скалка,
Разделочная доска,
Острый нож,
Чайник,
Микроволновка,
Большая кастрюля,
Духовка,
Противень,
Порционные тарелки
Приготовление открытых пирожков с яйцами:
Шаг 1: Подготовим дрожжи.
1/4 стакана молока нужно нагреть в микроволновке примерно до 60 – 70 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошенько размешайте. Полученную смесь поместите в тепле сухое место на некоторое время, чтобы образовалась густая пенка.
Шаг 2: Готовим тесто.
Муку нужно посеять через мелкое сито в большую глубокую посуду, посолите, добавьте остатки молока и дрожжевую смесь. Сначала мешайте тесто в миске можно даже руками, потом выложите на деревянную плоскую доску, присыпанную мукой, и месите тесто. В большую миску налейте оливкового масла, вываляйте в нем тесто и оставьте подниматься в сухом теплом месте. Когда тесто увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза, тесто готово к запеканию.
Шаг 3: Приготовим начинку для пирогов.
Зелень петрушки, укропа и зелёный лук сначала нужно промыть холодной проточной водой, затем обдать горячей (не из-под крана, а вскипяченную в чайнике), температура которой должна составлять около 70 градусов. Затем на разделочной доске крупно нарубите зелень. Брынзу помните вилкой, добавьте нарезанную зелень, разбейте туда яйцо и хорошенько размешайте вилкой. Начинку присыпьте молотым перцем чили и снова размешайте до почти однородной консистенции.
Шаг 4: Формируем «кораблики».
Когда тесто «подойдёт», его необходимо разрезать на равные 4 части, раскатать их на пласты толщиной примерно 0,5 – 0,7 см. Начинку тоже разделите на 4 части, смажьте каждый пласт теста ею. Затем с двух сторон залепите края таким образом, чтобы у нас получился «кораблик». После чего разбейте аккуратно по 1 яйцу на каждый пирог.
Шаг 5: Запекаем пирожки яйцами.
Тем временем духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Бортики «корабликов» необходимо смазать йогуртом или сметаной, а противень сливочным маслом. На него положите пироги и поместите в духовку на 13 – 15 минут. Когда белок яйца будет готов, пироги следует доставать и положить в большую кастрюлю под крышку на 7 – 10 минут.
Шаг 6: Подаем открытые пирожки с яйцами.
Открытые пирожки с яйцами станут отличным завтраком, вторым блюдом или ужином. Подавать эти пирожки можно как самостоятельное блюдо и запивать томатным или морковным соком, а также может неплохо сочетаться с овощными блюдами: салатами из свежих огурцов, помидоров или капусты, а также с тушеным или жареным болгарским перцем. Открытые пирожки с яйцами разложите по порциям. Есть их можно руками или при помощи столовых приборов – кому как удобно. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — В качестве начинки вместо брынзы можно использовать творог или тертый плавленый или твёрдый сыр.
– — Чтобы украсить оригинальные кораблики из веточек зеленого лука можно установить на них «паруса».
– — Если вы приготовили пирожки чуть раньше, и они остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или в духовке.