Открытые пирожки с яйцами


Распечатать

В избранное

Поделиться

Открытые пирожки с яйцами

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления открытых пирожков с яйцами

  • Мука пшеничная в/с 3 стакана
  • Молоко (любой жирности) 1 стакан
  • Брынза 250 граммов
  • Яйца куриные 4–5 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый несколько веточек
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Перец чили молотый 1 чайная ложка
  • Йогурт или сметана 2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Стакан,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Сито,
    Глубокая большая миска,
    Глубокая небольшая миска,
    Деревянная доска,
    Скалка,
    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Чайник,
    Микроволновка,
    Большая кастрюля,
    Духовка,
    Противень,
    Порционные тарелки

    Приготовление открытых пирожков с яйцами:

    Шаг 1: Подготовим дрожжи.

    1/4 стакана молока нужно нагреть в микроволновке примерно до 60 – 70 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошенько размешайте. Полученную смесь поместите в тепле сухое место на некоторое время, чтобы образовалась густая пенка.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    Муку нужно посеять через мелкое сито в большую глубокую посуду, посолите, добавьте остатки молока и дрожжевую смесь. Сначала мешайте тесто в миске можно даже руками, потом выложите на деревянную плоскую доску, присыпанную мукой, и месите тесто. В большую миску налейте оливкового масла, вываляйте в нем тесто и оставьте подниматься в сухом теплом месте. Когда тесто увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза, тесто готово к запеканию.

    Шаг 3: Приготовим начинку для пирогов.

    Зелень петрушки, укропа и зелёный лук сначала нужно промыть холодной проточной водой, затем обдать горячей (не из-под крана, а вскипяченную в чайнике), температура которой должна составлять около 70 градусов. Затем на разделочной доске крупно нарубите зелень. Брынзу помните вилкой, добавьте нарезанную зелень, разбейте туда яйцо и хорошенько размешайте вилкой. Начинку присыпьте молотым перцем чили и снова размешайте до почти однородной консистенции.

    Шаг 4: Формируем «кораблики».

    Когда тесто «подойдёт», его необходимо разрезать на равные 4 части, раскатать их на пласты толщиной примерно 0,5 – 0,7 см. Начинку тоже разделите на 4 части, смажьте каждый пласт теста ею. Затем с двух сторон залепите края таким образом, чтобы у нас получился «кораблик». После чего разбейте аккуратно по 1 яйцу на каждый пирог.

    Шаг 5: Запекаем пирожки яйцами.

    Тем временем духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Бортики «корабликов» необходимо смазать йогуртом или сметаной, а противень сливочным маслом. На него положите пироги и поместите в духовку на 13 – 15 минут. Когда белок яйца будет готов, пироги следует доставать и положить в большую кастрюлю под крышку на 7 – 10 минут.

    Шаг 6: Подаем открытые пирожки с яйцами.


    Открытые пирожки с яйцами станут отличным завтраком, вторым блюдом или ужином. Подавать эти пирожки можно как самостоятельное блюдо и запивать томатным или морковным соком, а также может неплохо сочетаться с овощными блюдами: салатами из свежих огурцов, помидоров или капусты, а также с тушеным или жареным болгарским перцем. Открытые пирожки с яйцами разложите по порциям. Есть их можно руками или при помощи столовых приборов – кому как удобно. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В качестве начинки вместо брынзы можно использовать творог или тертый плавленый или твёрдый сыр.

    – — Чтобы украсить оригинальные кораблики из веточек зеленого лука можно установить на них «паруса».

    – — Если вы приготовили пирожки чуть раньше, и они остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или в духовке.

    Источник

    Добавить комментарий