Дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам удивительный рецепт, как приготовить отварную рыбу. Готовить будем семгу под пикантным соусом. Блюдо понравится всем, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Готовую отварную рыбу рекомендуется подавать с отварной спаржей или овощами на гриле. Будет очень вкусно, гарантирую! Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь семга является достаточно легким вариантом ужина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе семги — 400-500 Грамм
- Сухое белое вино — 1/2 Стакана
- Сухое белое вино — 1/2 Стакана (Для соуса)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Нежирная сметана — 1/4 Стакана
- Лук шалот — 1 Штука
- Каперсы — 4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Отварная рыба (простой рецепт) «
1. Начинаем приготовление с того, что промываем каперсы под проточной водой. Также промываем и просушиваем укроп. Мелко рубим укроп, очищаем и шинкуем лук шалот.
2. Филе семги промываем под водой и делим на четыре порции. В сковороду выливаем половину стакана белого вина, в него закладываем филе и разбавляем вино водой. Готовим на сильном огне, накрыв крышкой. На это уйдет примерно 5 минут, после этого рыбу необходимо снять с огня.
3. На раскаленной сковороде обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем вино и каперсы. После вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем, тушим в течение нескольких минут. Смешиваем со сметаной, добавляя специи. Соус к рыбе готов.
Готовую семгу подаем с соусом, украсив веточкой укропа. Рыба отварная готова, приятного аппетита!