Отварная рыба (простой рецепт)

Отварная рыба (простой рецепт)

Дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам удивительный рецепт, как приготовить отварную рыбу. Готовить будем семгу под пикантным соусом. Блюдо понравится всем, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Готовую отварную рыбу рекомендуется подавать с отварной спаржей или овощами на гриле. Будет очень вкусно, гарантирую! Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь семга является достаточно легким вариантом ужина.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 400-500 Грамм
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана (Для соуса)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Нежирная сметана  — 1/4 Стакана
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Каперсы  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Отварная рыба (простой рецепт) «

1. Начинаем приготовление с того, что промываем каперсы под проточной водой. Также промываем и просушиваем укроп. Мелко рубим укроп, очищаем и шинкуем лук шалот.

2. Филе семги промываем под водой и делим на четыре порции. В сковороду выливаем половину стакана белого вина, в него закладываем филе и разбавляем вино водой. Готовим на сильном огне, накрыв крышкой. На это уйдет примерно 5 минут, после этого рыбу необходимо снять с огня.

3. На раскаленной сковороде обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем вино и каперсы. После вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем, тушим в течение нескольких минут. Смешиваем со сметаной, добавляя специи. Соус к рыбе готов.
Готовую семгу подаем с соусом, украсив веточкой укропа. Рыба отварная готова, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий