Овощи по-голландски рецепт
Хотелось бы сказать, что это блюдо – идеальный ужин, ан нет, шкварки делают его идеальным обедом – вкусным, сытным и полезным.
Ингредиенты для овощей по-голландски
- Отварной картофель – 150 г
- Куриный бульон – 100 мл
- Салат эндивий – 100 г
- Лук репчатый – 1шт.
- Белый винный уксус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Копчёный бекон – 40 г
- Горчица на кончике ножа.
Готовим овощи по-голландски
Залейте картофель бульоном и разогрейте. Нарежьте соломкой салатные листья. Очистите лук и порубите его очень мелкими кубиками.
Слегка взбейте уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец. Нарежьте мелкими кубиками копчёный бекон, затем обжарьте его на сковороде без жира до появления румяной корочки.
Перемешайте салат с луком и шкварками. Полейте маринадом. Выньте из бульона картофель и слегка его растолките. Перемешайте с салатом и ещё раз приправьте. Перед подачей на стол посыпьте крупномолотым чёрным перцем и украсьте зеленью.