Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.
Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!