На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.
Описание приготовления:
Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких варёных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Морковь — 500 Грамм
- Пастернак — 500 Грамм
- Сельдерей — 500 Грамм (корень)
- Петрушка — 30 Грамм
- Лук-порей — 2 Штуки
- Перец душистый — 10 Штук (горошком)
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец чёрный горошком — 10 Штук
- Чеснок — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощной бульон»
Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.
Сельдерей также почистите и нарежьте.
Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.
Промойте и нарежьте лук-порей.
Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.
Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.
Готовый бульон процедите от овощей.