Овощной бульон в пароварке

Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Описание приготовления:

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов — таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить.

В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Бульоны
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки (грибы)  — 500 Грамм (можно заменить другими грибами)
  • Зелень  — — По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
  • Капуста китайская  — 400 Грамм
  • Перец острый  — — По вкусу
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый чай (сухой)  — 1 Чайная ложка
  • Пророщенная соя или бобы  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной бульон в пароварке»

Овощной бульон в пароварке
Ингредиенты — довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять — будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

Овощной бульон в пароварке
Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю — это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.

Овощной бульон в пароварке
Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.

Овощной бульон в пароварке
Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

Овощной бульон в пароварке
В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду — приблизительно 2 литра.

Овощной бульон в пароварке
Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.

Овощной бульон в пароварке
Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой — и все, овощной бульон в пароварке готов! 🙂

Источник

Добавить комментарий