Овощной лимонад

В жару очень важно много пить, потому различные магазины и киоски так и манят своими вывесками, предлагая различные вредные газировки с кучей сахара, консервантов и красителей. Но я забочусь о своем здоровье и летом пью только полезные, приготовленные самостоятельно напитки. И сегодня я всем любителям послаще и повкусней расскажу, как в домашних условиях приготовить овощной лимонад, который будет состоять только из натуральных продуктов. Разве что мы добавим немного сахара, совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для приготовления овощного лимонада

  • Перец сладкий (красный или желтый) 1 штука (большой)
  • Огурцы свежие 3 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Лимоны 3 штуки
  • Вода холодная газированная 1,5 литра
  • Сахар по вкусу
  • Мята свежая 1 большой пучок
  • Инвентарь:

    Кувшин, тарелки — 2 штуки, длинная ложка или деревянная палочка, нож кухонный, доска разделочная, соковыжималка для цитрусовых, мелкая терка.

    Приготовление овощного лимонада:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


    Для начала все овощи и фрукты, а так же мяту, нужно хорошенько промыть теплой водой и обсушить, отряхнуть от лишней влаги. Затем сладкий перец и два огурца нарежьте небольшими кусочками, разложите их по разным тарелками (то есть огурцы в одну, а перец в другую) и засыпьте небольшим количеством сахара. Оставьте все в таком виде на 1 час.
    Между тем из двух лимонов нужно будет выжать сок, избегая попадания в него косточек и мякоти, а оставшийся нарезать тонкими кружочками.
    Лайм очистите от цедры, с помощью мелкой терки снимая ее. Затем из этого цитруса так же нужно выжать сок.
    Оставшийся огурец нарежьте тонкими кружочками.
    Пучок зелени разложите на разделочной доске и ножом отделите листья мяты от веточек.

    Шаг 2: Готовим овощной лимонад.


    В кувшин сложите засахаренные овощи, вылив вместе с ними и образовавшийся сок. Добавьте туда же лимонный сок и сок лайма, а так же его цедру. Положите листья мяты, засыпьте еще 1 чайную ложку сахара, залейте охлажденной газированной водой и перемешайте, немного надавливая на кусочки овощей и зелени. В конце нужно добавить цельные кружочки огурца и лимона, они здесь больше для красоты, и отправить кувшин вместе со всем содержимым в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3: Подаем овощной лимонад.


    Настоявшийся овощной лимонад подавайте в самую жару, как освежающий напиток. Разлейте его по бокалам или стаканам и наслаждайтесь отличным сладковатым вкусом. Так же непременно этот напиток можно взять с собой, чтобы утолять жажду в пути.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо свежей мяты можно использовать веточки тархуна.

    – Так же просахаренные огурцы со сладким перцем можно измельчить в блендере, добавив холодную газированную воду и сок лайма. В таком случае у вас получиться не лимонад, но освежающий сладкий смузи.

    – Для красоты и дополнительного охлаждения, готовый овощной лимонад можно украсить кусочками льда.

    Источник

    Добавить комментарий