В жару очень важно много пить, потому различные магазины и киоски так и манят своими вывесками, предлагая различные вредные газировки с кучей сахара, консервантов и красителей. Но я забочусь о своем здоровье и летом пью только полезные, приготовленные самостоятельно напитки. И сегодня я всем любителям послаще и повкусней расскажу, как в домашних условиях приготовить овощной лимонад, который будет состоять только из натуральных продуктов. Разве что мы добавим немного сахара, совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для приготовления овощного лимонада
Инвентарь:
Кувшин, тарелки — 2 штуки, длинная ложка или деревянная палочка, нож кухонный, доска разделочная, соковыжималка для цитрусовых, мелкая терка.
Приготовление овощного лимонада:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала все овощи и фрукты, а так же мяту, нужно хорошенько промыть теплой водой и обсушить, отряхнуть от лишней влаги. Затем сладкий перец и два огурца нарежьте небольшими кусочками, разложите их по разным тарелками (то есть огурцы в одну, а перец в другую) и засыпьте небольшим количеством сахара. Оставьте все в таком виде на 1 час.
Между тем из двух лимонов нужно будет выжать сок, избегая попадания в него косточек и мякоти, а оставшийся нарезать тонкими кружочками.
Лайм очистите от цедры, с помощью мелкой терки снимая ее. Затем из этого цитруса так же нужно выжать сок.
Оставшийся огурец нарежьте тонкими кружочками.
Пучок зелени разложите на разделочной доске и ножом отделите листья мяты от веточек.
Шаг 2: Готовим овощной лимонад.
В кувшин сложите засахаренные овощи, вылив вместе с ними и образовавшийся сок. Добавьте туда же лимонный сок и сок лайма, а так же его цедру. Положите листья мяты, засыпьте еще 1 чайную ложку сахара, залейте охлажденной газированной водой и перемешайте, немного надавливая на кусочки овощей и зелени. В конце нужно добавить цельные кружочки огурца и лимона, они здесь больше для красоты, и отправить кувшин вместе со всем содержимым в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Подаем овощной лимонад.
Настоявшийся овощной лимонад подавайте в самую жару, как освежающий напиток. Разлейте его по бокалам или стаканам и наслаждайтесь отличным сладковатым вкусом. Так же непременно этот напиток можно взять с собой, чтобы утолять жажду в пути.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо свежей мяты можно использовать веточки тархуна.
– Так же просахаренные огурцы со сладким перцем можно измельчить в блендере, добавив холодную газированную воду и сок лайма. В таком случае у вас получиться не лимонад, но освежающий сладкий смузи.
– Для красоты и дополнительного охлаждения, готовый овощной лимонад можно украсить кусочками льда.