Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный!
Описание приготовления:
Если не успели сварить бульон, добавьте в воду 2 кубика овощного бульона. Подавайте суп с домашней выпечкой или хрустящим свежим хлебом. Даже любители мясных супов оценят этот ароматный и аппетитный овощной суп.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сельдерей стебель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Овощи — 2 Стакана (цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Душица — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Овощной бульон — 8 Стаканов
- Помидор — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощной суп»
1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь —
колечками, а сельдерей — кусочками среднего размера.
2. В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок. Через пару минут добавьте нарезанные овощи, обжарьте 4-5 минут.
3. Добавьте остальную нарезанные овощи и тушите 3 минуты. Затем добавьте соль, перец, тимьян и душицу.
4. Переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте лавровый лист.
5. Когда суп закипит, добавьте в него нарезанный дольками помидор и варите 8-12 минут до готовности всех овощей.