Овощной суп

Овощной суп

Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный!

Описание приготовления:

Если не успели сварить бульон, добавьте в воду 2 кубика овощного бульона. Подавайте суп с домашней выпечкой или хрустящим свежим хлебом. Даже любители мясных супов оценят этот ароматный и аппетитный овощной суп.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей стебель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Овощи  — 2 Стакана (цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Душица  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 8 Стаканов
  • Помидор  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощной суп»

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь —
колечками, а сельдерей — кусочками среднего размера.

2. В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок. Через пару минут добавьте нарезанные овощи, обжарьте 4-5 минут.

3. Добавьте остальную нарезанные овощи и тушите 3 минуты. Затем добавьте соль, перец, тимьян и душицу.

4. Переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте лавровый лист.

5. Когда суп закипит, добавьте в него нарезанный дольками помидор и варите 8-12 минут до готовности всех овощей.

Источник

Добавить комментарий