Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить овощной суп без картошки. Легкий, аппетитный, простой и быстрый, он чудесно подходит для меню детей и взрослых, которые следят за съеденными калориями.
Описание приготовления:
Знаете, за что я люблю этот супчик? Он каждый раз, когда его варишь, может быть разным. Все зависит от того, какие именно овощи вы захотите использовать. Тут подойдет абсолютно все, причем как в свежем, так и в замороженном виде. Также можно добавить консервированную фасоль, например. Это действительно очень простой и классный рецепт, так что особенно рекомендую его занятым хозяйкам.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горошек — 100 Грамм (у меня замороженный)
- Брюссельская капуста — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощной суп без картошки»
1. Вот такой аппетитный набор овощей я предлагаю использовать. Первым делом налейте в кастрюлю и поставьте на огонь воду.
2. На сковороде с небольшим количеством масла можно немного обжарить лук-порей (до мягкости).
3. В кастрюлю после закипания воды отправьте грибы, морковь и горошек. Посолите по вкусу.
4. Минут через 10-12 добавьте брюссельскую капусту и лук. Для аромата можно использовать лавровый лист. Добавьте специи (при желании) и варите суп на среднем огне еще минут 15 (до готовности).
5. Перед подачей к столу дополните супчик свежей зеленью. Приятного аппетита!