Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты.
Описание приготовления:
Вы можете чувствовать кусочки всех овощей, которые используются в блюде. Суп диетический, вегетарианский и низкокалорийный. Готовится он на овощном бульоне или на воде. Его можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть. Мне же по душе сварить и сразу съесть его, не оставлять на завтра.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Цветная капуста — 1 Штука
- Картошка — 3-4 Штук
- Морковь — 0,5 Штуки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Овощной бульон — 3 Стакана
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овощной суп из цветной капусты»
1. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком. Очистите картофель и нарежьте его кубиком небольшого размера. Вымойте капусту и разберите ее на соцветия.
2. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его 4 минуты, периодически помешивая.
3. Добавьте к луку картошку, капусту и морковку, перемешайте и обжаривайте 6 минут, затем посолите и поперчите, добавьте тмин.
4. Залейте содержимое овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, готовьте 20 минут.
5. Подавайте горячий суп с черным молотым перцем. Приятного аппетита!