Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими.
Описание приготовления:
Замороженные овощи можно использовать покупные, но многие хозяйки делают заготовки из разнообразных овощей на зиму самостоятельно. Лучше использовать ассорти из овощей, так вкус готового блюда будет гораздо насыщеннее и вкуснее. Суп подают горячим, со свежей зеленью, сухариками, со сметаной.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Морковь / Тыква / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Замороженные овощи (ассорти) — 300 Грамм (брокколи, тыква, морковь, цветная капуста)
- Бульон — 4 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Овощной суп из замороженных овощей»
1. В кастрюлю налейте воду и бульон (можно использовать мясной или овощной бульон, если такого нет, то замените его водой).
2. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сразу после отправьте в кастрюлю пакет замороженных овощей.
3. Варите до мягкости овощей (в зависимости от используемых овощей. я варю около 1 часа).
4. Вымойте и нарежьте мелко сельдерей, отправьте его в кастрюлю за 15 минут до готовности супа.
5. По вкусу посолите и поперчите суп, накройте крышкой и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!