Этот простой рецепт овощного супа на курином бульоне, конечно, может не понравится любителям покушать сытные супы, чтобы "ложка стояла". Зато всем, кто на диете — думаю, очень понравится! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — своего рода "минималистический" рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне. Мне лично за счет добавления большого количества овощей с насыщенным вкусом (я про корни сельдерея и петрушки), суп "скучным" на вкус не показался. Но конечно же, если вы любите супы густые, — этот простой рецепт овощного супа на курином бульоне допускает добавление и круп, и большего количества овощей, вроде кабачков или баклажанов. Удачи вам!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей (корень) — 1 Штука
- Петрушка (корень) — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овощной суп на курином бульоне»
1. Все овощи тщательно моем, чистим, а вот резать мелко не надо. Выкладываем сельдерей, картофель, чеснок, морковь, лук и корень петрушки в чашу мультиварки с растительным маслом. В режиме "Выпечка" держим 10 минут. Затем все, кроме картошки и сельдерея вынимаем обратно.
2. В мультиварку выкладываем курицу, зелень и всяческие приправы на ваш вкус. Заливаем горячей водой, и в выставим режим "Тушение" на один час. Через полчаса добавим овощи, которые мы перед этим вынули.
3. Пробуем на вкус, и по мере надобности добавим еще больше зелени, овощей и специй. Ждем окончания готовки.
4. Ориентируйтесь на готовность курицы — я еще дополнительно варила суп полчаса, так как курица не проварилась. Приятного вам аппетита!