Суп-пюре, приготовленный из овощного ассорти получается очень вкусным и нежным. Брынза и чеснок придают блюду яркий и насыщенный вкус. Сочетание удачное и рецепт простой, попробуйте!
Описание приготовления:
Овощи для супа-пюре подбирайте по своему вкусу. Вместо кабачка может быть цветная капуста, а порей, к примеру, заменит лук-шалот. В общем, тут есть варианты. Такой суп легко готовить, используя сезонные овощи, поэтому он бюджетный и всегда имеет неповторимый вкус. Брынзу лучше взять овечью, с насыщенным запахом. В рецепте указано 400 мл. воды, это примерный расчет и суп получится достаточно густым, если любите жидкий суп-пюре, добавьте больше воды.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука (часть)
- Кабачок — 1 Штука (маленький)
- Перец болгарский — 2 Ломтика
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 400 Миллилитров
- Брынза — 50 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощной суп-пюре с брынзой»
Подготовим ингредиенты.
Картофель и морковь чистим, режем крупно и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Солим.
Добавляем небольшую часть лука порея, пару долек болгарского перца и кабачок.
Готовим суп под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Когда овощи стали мягкими, перемалываем суп блендером. Горячий суп-пюре наливаем в глубокие пиалы и добавляем немного пропущенного через пресс чеснока.
Остается добавить тертую брынзу, оливковое масло и черный перец. Готово. Приятного аппетита!