Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом — полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.
Описание приготовления:
Как приготовить овощной суп с болгарским перцем?
1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
3. Стебли сельдерея промойте и нарубите.
4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками.
5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками.
6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
7. Петрушку промойте и измельчите.
8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне.
9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет — используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения.
10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими.
11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку.
Овощной суп с болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 2 Штуки
- Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цуккини (маленький) — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Петрушка — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Овощной или куриный бульон — 1,5 Литра
- Зеленый горошек — 0,5 Стакана (Свежий или замороженный, можно не добавлять.)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6