Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса.
Описание приготовления:
Поэтому предлагаю вам внимательно изучить, как приготовить овощной суп с брокколи. Лёгкий, быстрый и не сложный крем-суп, который я сварила просто на воде. Можете попробовать на курином бульоне. Мне он очень понравился, особенно приятно его съесть в качестве позднего ужина, чтобы не ложиться спать с тяжестью в желудке.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Овощной суп с брокколи»
Поставьте воду на огонь до закипания. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте его вариться.
Брокколи разделите на соцветия. Добавьте её к картофелю через 15 минут вместе с лавровым листом. Варите 10 минут.
Чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в сковороде до золотистого оттенка.
Готовый суп превратите в пюре блендером. Добавьте чеснок и специи с солью.
Затем влейте сливки и доведите ещё раз до кипения. Приятного аппетита!