Овощной суп с имбирем отлично повышает аппетит, способствует нормальному пищеварению, улучшает иммунитет и оказывает профилактику астмы. По вкусу можно добавить и другие овощи (брокколи, горошек).
Описание приготовления:
Если у вас низкий иммунитет, плохой аппетит или сезонная депрессия, советую попробовать такой витаминный супчик. Он очень простой, но невероятно вкусный и ароматный. Овощной суп с имбирем обязательно измельчается блендером и получается по типу супа-пюре. Очень хорошо раскрывает аромат супа имбирь.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Лук — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Имбирь — 20 Грамм
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощной суп с имбирем»
1. Для этого супчика нам понадобится много чеснока и лука. Этот овощной тандем в виде супа станет настоящим витаминизированным блюдом (особенно в межсезонье). Для начала нам нужно нарезать полукольцами лук и небольшими частями — зубчики чеснока.
2. Нарезаем помидоры и отправляем их в сотейник или кастрюлю, где будем варить суп. Имбирь натираем на терке и также отправляем к овощам. Заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи.
3. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите до того момента, когда чеснок станет мягким (примерно 25-30 минут). Добавьте соль по вкусу.
4. Спустя указанное время овощи станут мягкими, это укажет на их готовность. Поскольку воды немного выкипело, то консистенция готового супа будет идеальной.
5. Измельчите погружным блендером в кастрюле или в другой емкости и верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, а в самом конце добавьте черный молотый перец.
6. Перед подачей можно украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде!