Овощной суп с красной фасолью

Овощной суп с красной фасолью

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и легкий суп не составит труда, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. В овощные супы часто кладут фасоль. Если у вас нет времени, чтобы ждать, пока бобы сварятся, используйте уже готовую консервированную фасоль. О том, как приготовить овощной суп с красной фасолью, читайте в этом рецепте.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Помидор / Красная фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Цукини  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Фасоль красная консервированая  — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной суп с красной фасолью»

Овощной суп с красной фасолью
Вскипятите воду и залейте томаты крутым кипятком, предварительно сделав на кончике каждого томата крестообразный надрез. Через пару минут достаньте томаты из горячей воды и очистите от шкурки. Нарежьте помидоры кубиками.

Овощной суп с красной фасолью
Вымойте морковь и сельдерей. Лук очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами или тоненькой соломкой.

Овощной суп с красной фасолью
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и влейте в нее растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, обжарьте на нем заранее подготовленные овощи. Затем положите к ним нарезанный кубиками цукини и обжаривайте до мягкости.

Овощной суп с красной фасолью
Добавьте в кастрюлю нарезанные томаты без шкурки, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Тушите все ингредиенты пять минут.

Овощной суп с красной фасолью
Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду и дождитесь, пока суп закипит. Варите его на медленном огне двадцать минут. Затем добавьте консервированную красную фасоль. Томите еще пять минут. Перед подачей посыпьте зеленью, если хотите.

Источник

Добавить комментарий