Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей прост в приготовлении и крайне полезен в рационе как для взрослых, так и детей — он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.

Описание приготовления:

Из всех вкусовых сочетаний в нём мне нравится союз курицы и зеленого горошка. Рецепт приготовления овощного супа с курицей требует тех ингредиентов, которые можно купить и зимой — в свежем или замороженном виде. А может быть, у вас есть свои зимние запасы? Варите такой суп и вы не пожалеете!

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Большая луковица  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 3-4 Частей
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Приправа для птицы  — 2-3 Чайных ложек
  • Шалфей  — 1-2 Чайных ложек
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки (Можно добавлять по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овощной суп с курицей»

Овощной суп с курицей
Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.

Овощной суп с курицей
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.

Овощной суп с курицей
Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта добавленными ингредиентами.

Овощной суп с курицей
Влейте в кастрюлю молоко и хорошенько все перемешайте, затем добавьте все овощи.

Овощной суп с курицей
Добавьте достаточное кол-во бульона, чтобы жидкость покрыла все наши овощи. Доведите до малого кипения и убавьте огонь, мясо должно дойти до готовности за 30-45 минут.

Источник

Добавить комментарий