Овощной суп с курицей прост в приготовлении и крайне полезен в рационе как для взрослых, так и детей — он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.
Описание приготовления:
Из всех вкусовых сочетаний в нём мне нравится союз курицы и зеленого горошка. Рецепт приготовления овощного супа с курицей требует тех ингредиентов, которые можно купить и зимой — в свежем или замороженном виде. А может быть, у вас есть свои зимние запасы? Варите такой суп и вы не пожалеете!
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 4-6 Штук
- Морковь — 4 Штуки
- Большая луковица — 1 Штука
- Сельдерей — 3-4 Частей
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Приправа для птицы — 2-3 Чайных ложек
- Шалфей — 1-2 Чайных ложек
- Черный перец — 2 Чайных ложки (Можно добавлять по вкусу)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овощной суп с курицей»
Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.
Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта добавленными ингредиентами.
Влейте в кастрюлю молоко и хорошенько все перемешайте, затем добавьте все овощи.
Добавьте достаточное кол-во бульона, чтобы жидкость покрыла все наши овощи. Доведите до малого кипения и убавьте огонь, мясо должно дойти до готовности за 30-45 минут.