Рецепт приготовления эффектного на вид и полезного по своим свойствам супа с замороженными овощами и смесью бульонов.
Описание приготовления:
Восточные мотивы любят во всем мире, и Канада не исключение. Попробуйте и вы приготовить суп в азиатском стиле с теплыми нотками имбиря и цедры цитрусовых, с богатой смесью замороженных весенних овощей и пикантным привкусом свежей кинзы. Это очень вкусно и не менее полезно!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- яичной лапши — 1½ Стаканов
- куриного бульона — 3 Стакана
- овощного бульона — 1 Стакан
- соевого соуса — 1 Ст. ложка
- имбиря — 1/2 Ст. ложки
- цедры лимона или лайма — 1/2 Ст. ложки
- соуса типа «Табаско» — 1/4 Ст. ложки
- овощей — 2 Стакана (замороженных)
- побегов кинзы — 7-10 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощной суп в азиатском стиле»
1. Смесь овощей вытянуть из морозильной камеры и дать ей оттаять. Отлично подойдут такие компоненты как зеленый горошек, молочные кукурузные початки, стручки спаржевой фасоли, морковь и т.п.
2. Сварите лапшу согласно рекомендациям завода-изготовителя. Тщательно слейте воду. Отставьте.
3. В большой кастрюле смешайте куриный и овощной бульоны, соевый соус, имбирь, цедру лимона и соус. Доведите смесь до кипения. Сделайте огонь поменьше, и кипятите суп около 5 минут.
4. Добавьте в суп размороженные овощи, варите еще 3 минуты на среднем огне, чтобы они точно прогрелись.
5. Разлейте готовый суп по тарелкам. Разложите равное количество лапши в каждую порцию, украсьте зеленью кинзы и подавайте на стол.