Овощной суп в азиатском стиле

Овощной суп в азиатском стиле

Рецепт приготовления эффектного на вид и полезного по своим свойствам супа с замороженными овощами и смесью бульонов.

Описание приготовления:

Восточные мотивы любят во всем мире, и Канада не исключение. Попробуйте и вы приготовить суп в азиатском стиле с теплыми нотками имбиря и цедры цитрусовых, с богатой смесью замороженных весенних овощей и пикантным привкусом свежей кинзы. Это очень вкусно и не менее полезно!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • яичной лапши  — 1½  Стаканов
  • куриного бульона  — 3 Стакана
  • овощного бульона  — 1 Стакан
  • соевого соуса  — 1 Ст. ложка
  • имбиря  — 1/2 Ст. ложки
  • цедры лимона или лайма  — 1/2 Ст. ложки
  • соуса типа «Табаско»  — 1/4 Ст. ложки
  • овощей  — 2 Стакана (замороженных)
  • побегов кинзы  — 7-10 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной суп в азиатском стиле»

Овощной суп в азиатском стиле
1. Смесь овощей вытянуть из морозильной камеры и дать ей оттаять. Отлично подойдут такие компоненты как зеленый горошек, молочные кукурузные початки, стручки спаржевой фасоли, морковь и т.п.

Овощной суп в азиатском стиле
2. Сварите лапшу согласно рекомендациям завода-изготовителя. Тщательно слейте воду. Отставьте.

Овощной суп в азиатском стиле
3. В большой кастрюле смешайте куриный и овощной бульоны, соевый соус, имбирь, цедру лимона и соус. Доведите смесь до кипения. Сделайте огонь поменьше, и кипятите суп около 5 минут.

Овощной суп в азиатском стиле
4. Добавьте в суп размороженные овощи, варите еще 3 минуты на среднем огне, чтобы они точно прогрелись.

Овощной суп в азиатском стиле
5. Разлейте готовый суп по тарелкам. Разложите равное количество лапши в каждую порцию, украсьте зеленью кинзы и подавайте на стол.

Источник

Добавить комментарий