Распечатать
В избранное
Поделиться
Овсяные оладьи
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления овсяных оладий
Инвентарь:
Сковорода,
Миски,
Миксер,
Блендер,
Сервировочное блюдо
Приготовление овсяных оладий:
Шаг 1: Готовим овсяное тесто.
Две столовые ложки овсяных хлопьев необходимо измельчить при помощи блендера или мельницы. Смешать полученную овсяную муку с оставшимися хлопьями и залить кипятком.
Оставляем в таком виде минут на 15.
В миске смешиваем пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
С лимона снять цедру при помощи терки и выдавить весь сок.
В другой миске тщательно перемешиваем при помощи миксера обезжиренный творог с яйцом и йогуртом. Добавляем цедру лимона и сок.
В миску с мукой добавляем набухшие овсяные хлопья и творожную массу, тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 20.
Шаг 2: Готовим овсяные оладья.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем при помощи ложки обжариваться оладья, убавляем огонь. Жарить с двух сторон около 3-5 минут на медленном огне под крышкой (до образования румяной корочки).
Шаг 3: Подаём овсяные оладья.
Как только все оладья прожарятся, перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло, затем выкладываем их на сервировочное блюдо и подаём вместе с вареньем.
Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев завтракать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Это немного сложный вариант приготовления овсяных оладушек. Можно обойтись и без творога, лимона и йогурта.
– — Также овсяные оладья можно приготовить из оставшейся овсяной каши, просто добавьте немного муки, разрыхлителя и яйцо.
– — Лучше всего горячие оладья полить измельчёнными свежими фруктами или ягодами.
– — Если вы хотите приготовить диетический вариант оладьев, то просто замените белый сахар коричневым и уменьшите его дозировку.