На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи!
Описание приготовления:
Питательный, густой, наваристый и невероятно ароматный суп. Готовится достаточно быстро и очень просто. Такое вкуснейшее первое блюдо поможет разнообразить ваш рацион, попробуйте! Для того, чтобы приготовить овсяный суп с грибами можно взять любые грибы на ваше усмотрение. Это могут быть любые лесные или шампиньоны, как в данном варианте. Суп также можно приготовить на воде или любом бульоне, подойдет лучше всего легкий — куриный или овощной. В любом случае будет очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 4 Ст. ложки
- Грибы — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра (можно любой бульон)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овсяный суп с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте соль, специи и доведите до кипения.
Пока вода закипает, нарежьте картофель кубиками.
После закипания добавьте картофель и грибы. Варите на небольшом огне до готовности картофеля.
Тем временем нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку и овсяные хлопья.
Доводим суп до кипения и даем покипеть пару минут. После чего добавляем свежую зелень, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться буквально 5-10 минут. Овсяный суп с грибами готов.
Приятного аппетита!