Овсяный суп с цветной капустой

Овсяный суп с цветной капустой

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный, диетический, легкий и сытный суп с овсянкой и цветной капустой. Готовится быстро и просто! Убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Суп с овсяными хлопьями и цветной капустой можно сварить не только на бульоне, но и на воде. Он тоже будет вкусным. У меня был нежирный куриный бульон, что тоже хорошо в плане диеты. Такой суп можно рекомендовать и для детского питания. Легкий, полезный суп, надеюсь вам понравится.

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овсяный суп с цветной капустой»

Овсяный суп с цветной капустой
В кастрюлю налейте любой мясной бульон, у меня куриный.

Овсяный суп с цветной капустой
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Овсяный суп с цветной капустой
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Овсяный суп с цветной капустой
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.

Овсяный суп с цветной капустой
Затем выложите обжарку в кастрюлю с супом.

Овсяный суп с цветной капустой
Через 20 минут приготовления, всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья быстрого приготовления.

Овсяный суп с цветной капустой
Сразу после хлопьев добавьте цветную капусту. Посолите суп по вкусу и варите еще 10 минут.

Овсяный суп с цветной капустой
В готовый суп добавьте нарезанную зелень петрушки или укропа.

Овсяный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой и овсяными хлопьями готов. Подавайте на первое в обед.

Источник

Добавить комментарий