Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный, диетический, легкий и сытный суп с овсянкой и цветной капустой. Готовится быстро и просто! Убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Суп с овсяными хлопьями и цветной капустой можно сварить не только на бульоне, но и на воде. Он тоже будет вкусным. У меня был нежирный куриный бульон, что тоже хорошо в плане диеты. Такой суп можно рекомендовать и для детского питания. Легкий, полезный суп, надеюсь вам понравится.
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста цветная — 150 Грамм
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овсяный суп с цветной капустой»
В кастрюлю налейте любой мясной бульон, у меня куриный.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Затем выложите обжарку в кастрюлю с супом.
Через 20 минут приготовления, всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья быстрого приготовления.
Сразу после хлопьев добавьте цветную капусту. Посолите суп по вкусу и варите еще 10 минут.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень петрушки или укропа.
Суп с цветной капустой и овсяными хлопьями готов. Подавайте на первое в обед.