Пампушки «Как пух»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пампушки «Как пух»

Ингредиенты

Для пампушек:

  • Вода (50–60 градусов) 200 мл.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для чесночного соуса:

  • Чеснок 5 зубков
  • Зелень петрушки 10 грамм
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Инвентарь:

    духовка, миска

    Приготовление:

    В миску вливаем воду и растительное масло, высыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.

    Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
    Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.

    Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.  
    Форма у меня 20 на 20 см.

    Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.

    Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.
     
    Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.

    Источник

    Добавить комментарий