Распечатать
В избранное
Поделиться
Пампушки с чесноком
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком
Тесто:
Чесночный соус:
Инвентарь:
Кастрюля,
Сито,
Миска,
Противень,
Венчик,
Духовка,
Кухонный нож
Приготовление пампушек с чесноком:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на самом слабом огне. Затем кипятим молоко и добавляем в него растопленное масло. Тщательно размешиваем.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью и хорошенько растираем (перемешиваем). Вливаем в яйца молоко с маслом.
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее сухие дрожжи (замачивать их предварительно не требуется). Добавляем к муке смесь яиц с молоком и замешиваем тесто. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно «поднялось», увеличилось в размерах.
Шаг 2: Формируем пампушки.
Поднявшееся тесто делим на порции, размером примерно с крупное яйцо. Формируем из кусочков теста круглые булочки. Противень смазываем маслом и укладываем на него пампушки, чуть придавливая их. Оставляем их на 30 минут для расстойки (окончательного формирования теста, увеличения в размерах).
Шаг 3: Выпекаем пампушки.
Взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и обмазываем пампушки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее пампушки на 20-30 минут. Следим за тем, чтобы они не сгорели. Готовность пампушек проверяем, втыкая в одну из них спичку или зубочистку – если спичка осталась сухой, тесто пропеклось.
Шаг 4: Готовим чесночный соус.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим при помощи ножа. Зелень промываем холодной водой, ошпариваем кипятком и также мелко режем. Растираем чеснок и зелень в ступке со щепоткой соли. Затем добавляем туда растительное масло и тщательно перемешиваем. По консистенции соус должен быть густым как сметана.
Шаг 5: Подаем пампушки с чесноком.
Готовые горячие пампушки мажем чесночным соусом и подаем к борщу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Молоко в тесте можно заменить простой водой.
– — Укладывайте пампушки на противень вплотную друг к другу, чтобы они лучше сохранили форму.
– — Чесночный соус можно приготовить в блендере.