Ингредиенты
- Куриное филе 4 шт.
- Мандарины 3 шт.
- Oреxи грецкие 100 гр.
- Чернослив бeз косточек 7 шт.
- Coль , перец
- Специи
Способ приготовления
- Шаг 1 Чернослив заливаем кипятком и оставляем на час-полтора.
- Шаг 2 Мандарины чистим от кожуры и пленок, разделяем на дольки.
- Шаг 3 Разрезаем куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выкладываем внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка солим, перчим.
- Шаг 4 Грецкие орехи измельчаем, делим на две части и одной частью равномерно посыпаем мясо.
- Шаг 5 Сверху выкладываем чернослив и дольки мандарина, посыпаем оставшимися орехами.
- Шаг 6 Аккуратно скручиваем куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затягиваем кончики пищевой пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
- Шаг 7 Перекладываем рулет в пароварку или выкладываем в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрываем плотной крышкой и готовим тридцать пять — сорок минут.
- Шаг 8 Готовый рулет достаем, остужаем. Затем аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем рулет на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. Приятного аппетита !