Пасхальное кольцо с тремя начинками


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пасхальное кольцо с тремя начинками

Ингредиенты для приготовления пасхального кольца с тремя начинками

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Маргарин 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Мука 600–650 г
  • Приготовление пасхального кольца с тремя начинками:

    Развести в теплом молоке дрожжи.

    Взбить вилкой яйца добавить, сахар, маргарин, соль, ванильный сахар, смешать.

    Высыпать смесь в молоко с дрожжами, смешать.

    Добавить частями муку, замесить тесто.

    Выложить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте около 1,5 часов.

    Перемять тесто и снова дать подойти.

    Подробить грецкие орехи.

    Промыть и подсушить курагу, нарезать на кусочки.

    Промыть и подсушить изюм.

    Тесто обмять, разделить на равные части.

    Раскатать каждую в длинную полоску.

    Выложить начинку, скрепить края выпуская воздух.

    Закрепить с одной стороны три края и аккуратно сплести косичку.

    Соединить края и закрепить, переложить на противень, оставить кольцо подняться где-то на 20 минут.

    Смазать кольцо желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.

    Даем выпечке полностью остыть.

    Смешать немного сахара с кипятком и смазать сиропом кольцо, украшаем посыпкой. Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий