Ингредиенты
- для теста:
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
- 1 упаковка дрожжей
- 100 г изюма
- 1/2 ч.ложки соли
- для глазури:
- 1 яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- посыпка — цветной сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока.
- Шаг 2 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- Шаг 3 Соединяем муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
- Шаг 4 Когда тесто поднимется, добавляем желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымешиваем тесто.
- Шаг 5 Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставляем кулич подходить до краев формы.
- Шаг 6 Делаем глазурь: хорошо перемешиваем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Глазурь ставим в холодильник.
- Шаг 7 Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 8 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром.
Приятного аппетита!