Паста «Маринара»

Паста "Маринара"

Паста "Маринара" — это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.

Описание приготовления:

Приготовить пасту "Маринара" очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
  • Мидии  — 450 Грамм (мороженые в створках)
  • Томатная пассата  — 300 Грамм (или польпа)
  • Масло оливковое  — 4  Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)
  • Пармезан  — 30 Грамм (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста "Маринара"»

Паста "Маринара"
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Паста "Маринара"
Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.

Паста "Маринара"
Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.

Паста "Маринара"
Переложите мидии на блюдо.

Паста "Маринара"
Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.

Паста "Маринара"
Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую "томатную польпу" или "пассату".

Паста "Маринара"
Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.

Паста "Маринара"
Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.

Паста "Маринара"
Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Паста "Маринара"
Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.

Паста "Маринара"
Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.

Паста "Маринара"
В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.

Паста "Маринара"
Переложите мидии в готовый соус "Маринара", накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали "резиновыми".

Паста "Маринара"
Подавайте пасту "Маринара" с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!

Совет от повара:

Очень удобно использовать готовую томатную "пассату" или "польпу" — очищенные от кожицы помидоры в собственном соку и порезанные на кусочки. Это существенно ускоряет процесс, к тому же такие помидоры всегда отличного качества, созревшие "на корню".

Источник

Добавить комментарий