Простое, но такое изысканное и вкусное блюдо! Отлично подойдет как для семейного рациона, так и для любого праздничного меню.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с кальмарами в томатном соусе очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Очень выручит когда гости на пороге или нужно приготовить ужин на скорую руку. Вкус блюда зависит от качественной томатной пасты и выбранных специй, рекомендую обратить на это внимание. Попробуйте! Уверенна, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (прованские травы, молотый перец, паприка, базилик и т.д.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста с кальмарами в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду.
Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и хорду, нарежьте соломкой или кольцами.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее).
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе в течение 2 минут.
Затем добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, сахар и любые любимые специи. Готовьте еще 2 минуты.
Кальмары в томатном соусе готовы.
У меня на гарнир паста, но можно подать блюдо с отварным рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!