Ингредиенты
- Свиная печень — 300-400 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень укропа
- Орегано сушеный (или травы по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Тушить на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут.
- Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем выложить овощи и грибы на тарелку.
- Шаг 3 Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
- Шаг 4 Приготовить сметанную заправку. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешать. Сметанный соус готов.
- Шаг 5 Далее к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще минут 10.
- Шаг 6 Нарезать зелень укропа и добавить к блюду.
- Шаг 7 Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!