ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

  • печень говяжья 450 гр.
  • лук 3 шт.
  • кислые яблоки 2 шт.
  • сметана 15% 150 гр.
  • майонез легкий 2 ст.л.
  • масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
  • соль, специи
  • фольга для запекания

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень чистим от пленки и прожилок. Режем на порционные куски, отбиваем в пищевой пленке. Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом кусочек фольги.
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3 Яблоки чистим, трем на крупной терке.
  • Шаг 4 На печень сначала выкладываем яблоки, затем жаренный лук.
  • Шаг 5 Смешиваем майонез со сметаной, добавляем специи. Хорошо перемешиваем и сверху всё поливаем.
  • Шаг 6 Фольгу заворачиваем , формируем конверт.
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрываем и запекаем ещё 15-20 минут.Приятного аппетита !

    Источник

Добавить комментарий