Ингредиенты
- печень говяжья 450 гр.
- лук 3 шт.
- кислые яблоки 2 шт.
- сметана 15% 150 гр.
- майонез легкий 2 ст.л.
- масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
- соль, специи
- фольга для запекания
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень чистим от пленки и прожилок. Режем на порционные куски, отбиваем в пищевой пленке. Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом кусочек фольги.
- Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 3 Яблоки чистим, трем на крупной терке.
- Шаг 4 На печень сначала выкладываем яблоки, затем жаренный лук.
- Шаг 5 Смешиваем майонез со сметаной, добавляем специи. Хорошо перемешиваем и сверху всё поливаем.
- Шаг 6 Фольгу заворачиваем , формируем конверт.
- Шаг 7 Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрываем и запекаем ещё 15-20 минут.Приятного аппетита !