Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.
Описание приготовления:
Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите:
1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.
Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Кориандр — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3