Распечатать
В избранное
Поделиться
Печенье дамские пальчики
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления печенья дамские пальчики
Инвентарь:
Миксер или блендер,
Бумажные кухонные полотенца,
Миска,
Духовка,
Противень для выпекания,
Бумага для выпечки,
Полиэтиленовый пакет плотный,
Тарелки,
Холодильник,
Сито,
Кухонные прихватки
Приготовление печенья дамские пальчики:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.
Шаг 2: просеиваем муку.
Теперь переходим к муке, устанавливаем над любой удобной тарелкой сито и высыпаем в него муку. Просеиваем необходимое количество в тарелку, для того чтобы избавиться от мучных комочков, а также насытить ее кислородом. Этот шаг очень важен. ведь мы готовим нежное бисквитное печенье.
Шаг 3: смешиваем желтки с сахаром.
В чашу миксера выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. После этого включаем электрический прибор и перемешиваем эти два компонента в течение 6 — 8 минут.
Смесь должна получиться однородного цвета, а все крупинки сахара раствориться в жидкости. Для этого можно периодически выключать миксер и столовой ложкой убирать смесь со стенок миски.
После того как мы получили смесь нужной консистенции, устанавливаем над чашей миксера сито и высыпаем в него просеянную муку.
Затем снова просеиваем ее, покрывая жидкость ровным слоем и оставляем в таком виде, не перемешивая.
Шаг 4: взбиваем яичные белки.
Яичные белки достаем из холодильника и пока они холодные, начинаем взбивать их миксером.
Взбиваем до тех пор, пока они не приобретут белый цвет, после этого постепенно добавляем в емкость сахарную пудру и продолжаем взбивать.
У нас должны получиться красивые пики с глянцевой поверхностью. Проверить готовность можно не только визуально, но и простым переворачиванием емкости. Содержимое не должно выливаться из нее.
Шаг 5: готовим тесто.
Далее взбитые белки выкладываем в чашу на просеянную муку.
И начинаем очень аккуратно и медленно перемешивать содержимое кухонной лопаткой, чтобы взбитая воздушная масса не осела. Полученное бисквитное тесто ненадолго отставляем в сторону.
Шаг 6: формируем печенье.
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Далее в чистый полиэтиленовый пакет выкладываем часть приготовленного теста. Плотно закручиваем один конец, а образовавшийся носик, отрезаем ножницами.
Затем выдавливаем из пакета печенье желаемой длины, формируя таким образом «дамские пальчики».
Шаг 7: выпекаем печенье.
Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Сформированное печенье посыпаем сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретую до нужной температуры духовку на 8 — 10 минут до легкой золотистой корочки.
Противень с готовым печеньем достаем из духовки помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать на 5 — 7 минут.
Шаг 8: подаем печенье дамские пальчики.
Слегка остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и украшаем сахарной пудрой. В качестве напитка можно подавать ароматный чай, кофе, какао, теплое молоко или любой сок на ваш вкус. Вкусное бисквитное печенье готово к дегустации.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для придания вашему печенью более насыщенный сладкий аромат, в тесто можно добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
– — Если у вас есть кондитерский мешок со специальной насадкой, тогда непременно воспользуйтесь им для формирования печенья.
– — Если вы не уверены что сможете самостоятельно отделить желток от белка полностью, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Скрутить бумажную воронку и разбить в нее яйцо, белок стечет в чашку, а желток останется на поверхности.